Chinesischer
Oolong Tee
Oolong, eigentlich Wulong, zu Deutsch: ‚Schwarzer Drache‘, ist ein teil-oxidierter Tee mit der Frische des grünen und der Fülle des schwarzen Tees.
Es gibt ihn in verschiedenen Geschmacksrichtungen und unterschiedlichen Aromen. Der komplexe Geschmack entsteht durch die mehrmals wiederholten Schritte der Oxidation, des Formens und Erhitzens. Oolong Tee unterteilt man in 2 Gruppen: den sogenannten grünen Oolong, der zwischen 10% – 45% oxidiert ist und mit seinem zarten, blumigen Aroma dem grünen Tee ähnelt, sowie den sogenannten dunklen Oolong, der zwischen 45% – 70% oxidiert ist und dem Schwarztee näher steht. Ein wenig oxidierter Oolong schmeckt äußerst blumig, leicht und erfrischend. Ein länger oxidierter und gerösteter Oolong dunkel-nussig, fruchtig und reichhaltig.
Produktkategorie „Oolong Tee“